Dry Rub
L’art du dry rub – Donnez du caractère à votre viande
Un bon dry rub (mélange d’épices sec) est une façon simple et efficace d’intensifier la saveur de la viande, sans marinade liquide. Il s’agit d’un mélange d’épices que l’on frotte directement sur la viande avant la cuisson. Idéal pour des pièces comme la côte à l’os, le ribeye ou le pulled pork.
Pourquoi opter pour un dry rub ?
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Explosion de saveurs : Les épices pénètrent dans la viande et ajoutent de la profondeur, sans masquer son goût naturel.
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Croûte savoureuse : Lors de la cuisson, le dry rub aide à former une belle croûte croustillante.
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Sans humidité : Contrairement à une marinade, la texture de la viande reste ferme et juteuse à l’intérieur.
Recette de base pour un dry rub maison :
Dans un petit bol, mélangez :
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2 c. à soupe de sucre brun (pour la caramélisation)
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1 c. à soupe de gros sel
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1 c. à soupe de poivre noir
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1 c. à soupe de paprika (doux ou fumé)
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1 c. à café d’ail en poudre
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1 c. à café d’oignon en poudre
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½ c. à café de piment ou de flocons de chili (si vous aimez les saveurs relevées)
Frottez généreusement ce mélange sur la viande et laissez reposer pendant 30 minutes à quelques heures. Pour les grosses pièces, vous pouvez même le faire 24h à l’avance.
Le conseil de Boucherie Vens :
Associez votre dry rub à nos viandes de sélection, comme la côte à l’os de Fleur d’Aubrac, pour un résultat exceptionnel. Besoin d’inspiration ? Demandez-nous conseil en boutique – nous vous guiderons avec plaisir vers les meilleurs accords d’épices et de viande.