Brisket de Boeuf
La viande doit être une viande filandreux et la plus grasse possible. Car sinon elle sera trop sèche. Ici nous avons utilisé le flanchet de boeuf.
D'abord on va la marinér.
- Flanchet de boeuf 1kg
- Marinade:
- 400ml de vin rouge
- 300ml de bouillon
- ail
- 1 oignon
- 200ml sauce tomate
- Le sambal oulek
- Mariner pendant quelques heures
- Ensuite vous enlevez la viande de la marinade et vous la séchez
- Fondre du beurre dans une casserole haute température (Le Creuset,...)
- épicer la viande avec du poivre et sel
- Quand le beurre est brun (pas noir) vous mettez la viande dedans et vous faites une belle croûte toute autour
- Ajouter la marinade
- Bouillir la marinade
- Ajouter de l'eau jusqu'a ce que la viande soit immergée
- Si vous aimez piquant vous pouvez ajouter des piments ou du sambal oulek
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre la casserole au four pendant 2h00
- Tourner la viande et encore 2h30
- Enlever la viande du jus et effilocher la viande avec deux fourchettes ou fourchette à viande
- Vous pouvez encore lui donner une croûte au barbecue ou même flamber
- Remetre toute la viande dans le jus et bien mélanger
- Préparer les accompagnements
- Ici nous avons utiliser des pâtes fraîche al dente
- Persil en feuille
* Conseil: c'est une recette que vous pouvez parfaitement préparer quelques jours d'avance.