Porc
Piétrain Belge
Le Piétrain Belge, est une viande de haute qualité. Cette race est originaire de la région de Piétrain autour de Jodoigne. C'est un croisement entre la race du Pays Belge et le Berkshire Anglais. Ce qui donne un haut rendement en viande, avec peu de gras et peu de stress.
- Tendresse: Très tendre
- Origine: Belgique
- Goût: Doux et maigre
- Persillade: Aucune
- Morceaux: Tous (Côtes, Filet Mignon, jambon, rouelle, filets, carbonnades, joue, escalopes,...)
Porc Noire Ibérique
Ce porc de haute qualité vient du sud de l'Espagne. Dans les vallées autour de la Sierra Nevada (Granada). Il est élevé par façon Slow Farm (Slow farm est une manière d'élevage durable où les animaux ne sont nourris qu'avec ce que la nature fourni dans les bois et le maximum pour le bien-être des animaux).
- Tendresse: Très tendre
- Origine: Espagne (Gerona)
- Goût: Fort, unique, moelleux
- Persillade: Fort
- Morceaux: Presa (le plus tendre de l'échine), Pluma en Lomo (le rôti - sur commande)