Viandes d'exception
Nous choisissons nos viandes d'exceptions selon plusieurs critères :
- L'histoire du produit, quand vous connaissez son origine et l'histoire du produit vous ne pouvez que plus l'apprécier.
- Le bien-être des animaux, car des animaux bien élevés donnent de la viande plus tendre.
- Naturelle, car un élevage naturel (une nourriture naturelle aux noix, graines,orge...,) et vie en prairie apporte plus de qualité.
- Nos races que nous avons régulièrement
Maturation
La viande maturée est en fait une façon de contrôler le
vieillissement de la viande. Pendant minimum 3 semaines la viande doit
rester à une température d'environ 2°C et avec de l'air sec.
Cela
donne à la viande une couche noire, qui protège la viande à l'intérieur.
Dans cette procédure les enzymes naturelles créent un goût plus
prononcé (car l'humidité de la viande diminue) et une meilleure
tendresse.
En viande maturé nous avons souvent:
- Rubia Gallega: Des bovines du nord de l'Espagne, qui ont déjà un goût plus prononcé car la première maturation se fait en Espagne.
- Black Angus: Des bovines d'Ecosse ou Irlande avec une viande légèrement persillée et un goût bien balancé.
- Hereford: De la viande de boeuf robuste, un goût prononcé mais quand-même plutôt doux.
- Aubrac: La star de la France, une viande assez maigre mais pleine de goût épicé grâce à leur vie dans le grand massif Auvergnat.
Nous sommes aussi distributeur du premier 100% Wagyu Belge. La main d'oeuvre Belge avec la qualité Japonaise.
Dernièrement nous avons aussi le Batallé El Unico, le porc Ibérique de Granada (Sierra Nevada). Légèrement marbré, magnifique en goût.