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Viandes d'exception

Boeuf

Nous choisissons nos viandes d'exceptions selon plusieurs critères :

  1. L'histoire du produit, quand vous connaissez son origine et l'histoire du produit vous ne pouvez que plus l'apprécier.
  2. Le bien-être des animaux, car des animaux bien élevés donnent de la viande plus tendre.
  3. Naturelle, car un élevage naturel (une nourriture naturelle aux noix, graines,orge...,) et vie en prairie apporte plus de qualité.
  4. Nos races que nous avons régulièrement

Maturation

La viande maturée est en fait une façon de contrôler le vieillissement de la viande. Pendant minimum 3 semaines la viande doit rester à une température d'environ 2°C et avec de l'air sec.
Cela donne à la viande une couche noire, qui protège la viande à l'intérieur. Dans cette procédure les enzymes naturelles créent un goût plus prononcé (car l'humidité de la viande diminue) et une meilleure tendresse.

En viande maturé nous avons souvent:

  • Rubia Gallega: Des bovines du nord de l'Espagne, qui ont déjà un goût plus prononcé car la première maturation se fait en Espagne.
  • Black Angus: Des bovines d'Ecosse ou Irlande avec une viande légèrement persillée et un goût bien balancé.
  • Hereford: De la viande de boeuf robuste, un goût prononcé mais quand-même plutôt doux.
  • Aubrac: La star de la France, une viande assez maigre mais pleine de goût épicé grâce à leur vie dans le grand massif Auvergnat.

Nous sommes aussi distributeur du premier 100% Wagyu Belge. La main d'oeuvre Belge avec la qualité Japonaise.

Dernièrement nous avons aussi le Batallé El Unico, le porc Ibérique de Granada (Sierra Nevada). Légèrement marbré, magnifique en goût.

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